Getränkehändler, Lebensmittel, Restaurant

Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein

1712 erwarb Fürst Johann Adam I. von Liechtenstein die Grafschaft Vaduz, wodurch der Herawingert und die heutige Hofkellerei in den Besitz des Fürstenhauses übergingen. Der Herawingert ist der traditionellste und bedeutendste Weinberg im Fürstentum Liechtenstein. Er gilt mit seinen 4 Hektar zusammenhängender Rebfläche als das Kernstück des Weinbaus im Land und zählt zu den besten Lagen im Rheintal. Pinot Noir und Chardonnay finden hier dank der Südwestlage, dem milden Föhnklima und den schiefer- und kalkreichen Böden, idealste Bedingungen für den Anbau und die Reife der Trauben.

Im Fürstentum Liechtenstein wird unser Kellermeister Sebastian Gunsch vom renommierten Beraterteam um Stéphane Derenoncourt unterstützt. Die über 40 Jahre alten Rebstöcke des Herawingert werden in Handarbeit bewirtschaftet und kreieren den von Kalk- und Schieferböden geprägten Stil von Pinot Noir und Chardonnay.

Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein
Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein
Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein